林学院/园林与艺术学院欢迎您!
党团建设
您当前位置:首页  党团建设  工会工作


2021年度,园林与艺术学院分工会在学校工会、学院党政的领导下,围绕校工会规定工作和院分工会自选工作,圆满完成了各项工作。现将一年来的工作情况总结如下:

一、积极参与校工会组织的各项活动,并取得较好成绩

1. 学校乒乓球赛:在校工会组织的乒乓球赛中,我院代表队获得团体赛第五名。

2. 学校庆祝中国共产党建党100周年教职工合唱比赛:我院代表队获得三等奖的较好成绩。

3. 学校“双代会”提案:积极组织教职工,参与校“双代会”提案工作,在江西农业大学第十届五次教代会上,我院共递交了8项提案。

4.学校第47届运动会:在第47届校运会中,院分工会积极组织,最终院教工代表队的教师们经过紧张激烈的角逐、顽强拼搏,取得教工组团体总分第二名,展示了学院教师团队良好的精神风貌和优秀的竞技水平,为学院赢得了荣誉。   

5.学校羽毛球赛:在校工会组织的羽毛球赛中,我院代表队,取得团体赛第六名。

二、认真组织开展针对性活动,高度重视对全院教职工的人文关怀

1. 新年举办退休教职工座谈会:院工会举办了退休教职工座谈会,在会上学院领导,就一年来的学科建设、教学改革、科研成果、人才建设、学生培养和学院存在问题等方面进行阐述。退休教师畅所欲言,纷纷为学院的发展献计献策。

2. 春节走访慰问老教师:在新春佳节即将来临之际,院党政领导与院分工会对我院80岁以上的六位老教师,进行了家中走访和慰问,并送去了慰问品,表达了学院的人文关怀。

3. 举行健康知识讲座:为增强教职工健康意识,普及健康知识,邀请南昌大学第二附属医院临床营养学主任冯霁为全院教工作保健知识讲座,进一步增强全院教职工自我保健意识,养成良好生活和运动习惯,进而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到日常工作和生活。

4.退休教职工荣休仪式:举办退休教职工荣休仪式,学院全体教职工集体参加荣休仪式,共同见证2021年退休教职工郭晓敏、雷先高、徐维杰的荣耀时刻,荣休仪式播放了学院工会为荣休教职工精心制作的温馨视频,回顾他们学习、工作和生活的点点滴滴。新进教职工代表为荣休教职工送上鲜花和祝福。院领导为荣休教职工佩戴红围巾、颁发感谢信,荣休仪式营造了尊师重教的良好氛围,增强了全体教职工对学院的归属感、荣誉感和自豪感。

5. 开展“我为群众办实事”活动:在学院办公一楼大厅,放置休息休闲桌椅,合理利用空间,为师生提供便利。

三、仔细摸查教职工特殊情况,努力做好慰问和帮护工作  

为高度体现学院的人文关怀,院工会在了解、整理好相关教职工的家庭情况信息后,第一时间向院领导反馈报告学院部分教职工家庭的特殊情况,在院领导的带领下,第一时间到医院或家中进行看望和慰问,旨在竭诚为教职工做实事。

1.到医院或家中看望和慰问生病教职工8人,并送去慰问品。

2. 到医院或家中看望和慰问生小孩教职工4人,并送去慰问品。

3. 慰问因病致困教职工1人,并送去了慰问金。  

在总结的同时,我们也清楚地认识到院分工会工作还存在一些不足之处,如:在新冠肺炎疫情突发的情况下,院工会未能及时调整工作安排,转变工作方式,导致计划内的一些活动没有按期开展。今后将着力完善工作思路,创新工作方法,灵活多样地开展工会工作。

                                              2021.12.22