2018年林学院分工会工作总结
发布时间: 2017-12-15   浏览次数: 248


2018年度,院分工会在院党政领导的支持与关心下,围绕校工会规定工作和院分工会自选工作,认真落实完成了各项工作。现将一年来的工作情况,总结如下:

一、 积极参与校工会组织的各项活动,并取得了优异的成绩。

        1. 校工会组织的乒乓球赛,我院代表队,连续二年取得了团体冠军,这也是历史上第六次夺冠,成为夺冠次数最多的一支代表队。

        2. 44届运动会上,院分工会积极组织,老师们的奋力拼博,最终连续二年取得了教工团体组总分第一名的好成绩,此成绩也充分展示了我院教师的团队精神。

        3. 校工会组织的羽毛球赛,我院代表队,取得团体第二名,此成绩平了二十年前的历史记录。

        4. 在校工会与校教务处联合举办的,江西农业大学2018年教学竞赛中,我院李田和曾菊平老师分别获教学竞赛二三等奖的好成绩。.

        5. 在校工会组织的“三八”妇女节健步走,冬季健步走等活动中,因我院参赛人数较多,获得学校工会好评。

        6. 积极组织教职工,参与校“双代会”提案工作,在江西农业大学第十一届教代会上,我院共递交了6项提案..

    二、对外交流方面

        1. 组织院教工篮球队去江西省林木肓种中心,与省林业厅职工代表队进行了篮球友谊赛;

        2. 邀请了江西省林科院职工代表队到学校与院代表队进行了羽毛球友谊赛;

        3. 组织院羽毛球队去江西省林科院,进行了羽毛球友谊赛;

    三、自行组织了一些针对性活动

       1. 举办了元旦迎新活动,展现学院文化和团结精神,丰富教师们的课余生活,增加老师之间交流与友谊。

       2. 举办了退休教职工座谈会,在会上学院领导,就一年来的学科建设、教学改革、科研成果、人才建设、学生培养和学院存在问题等方面进行阐述。会上退休教师畅所欲言,就学院的发展献计献策。

       3. 院党政领导与院分工会,在新春佳节即将来临之际,对我院80岁以上六位老老师,进行了家中走访和慰问,并送去了慰问品。

       4. 组织召开了第一届第二次教职工代表大会。讨论并表决通过了2017年学院工作总结、院分工会工作总结、院分工会财务报告、院分工会2018年工作计划及2017年学院调节基金分配方案,学院年终奖金分配方案。发挥民主管理、民主监督、民主决策的参政议政作用。

       5. 举办了首届学院教学竞赛活动,目的“以赛促学,以赛促建”,是对教学能力和水平以及教学质量的有效检验,通过教学竞赛促进教师的交流和学习;营造学习氛围,通过比赛促进教师队伍的建设。教学竞赛是提高教学能力和水平的有效途径,是提升教学质量的有效办法,特别是促进青年教师成长的重要手段。在有限的时间内,13名参赛教师展示了良好的精神面貌和扎实教学基本功。

        6. 重阳节,为了营造尊老、爱老、助老的氛围,林学院工会组织离退休教师参观江西省林木育种中心(永修基地),离退休老师们观看了省育种中心的宣传片,实地参观了基地的繁育育种库、各类珍贵和优良乡土树木栽植区,之后离退休老师们就珍稀乡土树种种质资源收集、培育等与育种中心领导们进行了座谈。离退休老师们纷纷表示,这次活动组织的很有意义。

    四、努力做好了教职工的慰问和帮护工作

为传递院领导,对院教职工的关怀,院工会得到相关信息后,总在第一时间与院领导联系,并及时和院领导,到医院或家中进行看望和慰问。全年看望和慰问人数达16人次。

      在总结的同时,我们也清楚认识到院分工会工作存在的一些不足,如:院分工会工作,如何更好地服务于教学,所以今年院分工会将组织教学竞赛和教学观摩活动;再如:如何举办一些参与人数又多,又利于身心健康的活动,把老师们从繁重的工作压力中解脱出来。

 

                                                                                                                                       2018.12.10

                                                


                                                

 


版权所有:©江西农业大学林学院/园林与艺术学院
技术支持:林学院/园林与艺术学院多媒体制作中心