2019年林学院分工会工作总结
发布时间: 2019-12-28   浏览次数: 1337




2019年度,院分工会在院党政领导的支持与关心下,围绕校工会规定工作和院分工会自选工作,圆满完成了各项工作。现将一年来的工作情况,总结如下:

一、积极参与校工会组织的各项活动,并取得了较好的成绩。

1. 校工会组织的乒乓球赛,我院代表队获得第三名的好成绩。

2. 45届运动会上,院分工会积极组织,最终院教工代表队的教师们经过紧张激烈的角逐、顽强拼搏,再一次蝉联教工组团体总分第一名,实现三联冠。再一次展示了学院教师团队良好的精神风貌和优秀的竞技水平,为学院赢得了荣誉。

3. 校工会组织的羽毛球赛,我院代表队,取得团体第六名。

4. 在校工会组织的“我和我的祖国”卡拉OK比赛,我院范国荣老师获三等奖。

    5. 积极组织教职工,参与校“双代会”提案工作,在江西农业大学第十二届教代会上,我院共递交了6项提案.,其中:陈伏生老师递交的提案和张云老师递交的提案获优秀提案奖。.

二、自行组织了一些针对性活动

 1. 举办了退休教职工座谈会,在会上学院领导,就一年来的学科建设、教学改革、科研成果、人才建设、学生培养和学院存在问题等方面进行阐述。会上退休教师畅所欲言,就学院的发展献计献策。

    2. 院党政领导与院分工会,在新春佳节即将来临之际,对我院80岁以上六位老老师,进行了家中走访和慰问,并送去了慰问品。

3. 举办了学院第二届教学竞赛。评委由国家级教学名师、国家万人计划教学名师、相关院领导和教学经验丰富的优秀教师共同组成。9位参赛教师通过理论讲解、示范教学、课堂互动等形式进行了生动的教学展示,将各自的教学特色展现得淋漓尽致。

4. “三八”妇女节组织了学院女教职工(含退休人员)去南昌县凤凰沟参观活动。

三、努力做好了教职工的慰问和帮护工作

为传递院领导,对院教职工的关怀,院工会得到相关信息后,总在第一时间与院领导联系,并及时和院领导到医院或家中进行看望和慰问。全年看望和慰问人数达14人次。

在总结的同时,我们也清楚认识到院分工会工作存在的一些不足,如:比赛成绩有所下滑,一些可组织的活动没有积极开展等。

 

                                                              2019.12.28

                                                 

 


版权所有:©江西农业大学林学院/园林与艺术学院
技术支持:林学院/园林与艺术学院多媒体制作中心