2024年度中央财政林业科技推广示范项目“香榧早实丰产栽培技术集成与推广示范”启动暨技术培训会在江西婺源召开
发布者:ylys     发布日期:2024-04-15     阅读次数:10

49日到10日,2024年度央财政林业科技推广示范项目“香榧早实丰产栽培技术集成与推广示范”启动暨技术培训会江西婺源林奈实验室森林报告厅召开,会前还在江西婺源香榧产业发展有限公司方坑源香榧基地进行了香榧传粉技术现场培训。婺源县科学技术协会主席张细珍、婺源县乡村振兴局副局长程志佑、黎川县产业办主任付童及项目组全体成员等60余人参加会议。

启动会上,项目主持人学院刘玮教授传达了江西省林业局2024年立项中央财政林业科技推广示范项目启动部署暨业务培训班的会议精神,对项目建设内容、项目建设进度安排、项目预期效益做了详细介绍,并对2024年度的项目建设任务进行了具体部署。技术支撑单位浙江农林大学喻卫武教授介绍了项目依托的技术成果,并就项目技术支撑做了表态发言。随后,项目组全体人员对项目建设的技术与质量要求、进度安排、资金管理和使用等方面进行了充分的交流讨论。会上浙江农林大学喻卫武教授和我院刘玮教授分别做了“香榧早实丰产栽培管理技术”和“绿色智能肥料概况暨香榧绿色智能肥料创制与应用”的报告,围绕丰产香榧种植管理技术及香榧绿色智能肥料创制及应用等问题进行了培训。

本次启动的2024年度央财政林业科技推广示范项目致力于推动早实丰产香榧品种的推广与栽培,在婺源地区实现香榧产量的显著提升。项目的实施将大幅提升项目实施单位江西婺源香榧产业发展有限公司的香榧生产管理水平,助力婺源县及江西香榧产业的发展,为乡村振兴注入新动力。

供稿:刘玮  审核:陈伏生 刘纯青