创新创业学院黄小珊院长赴我院贵溪基地调研厚竹培育项目
发布者:ylys     发布日期:2024-04-02     阅读次数:10

2024年3月31日,我校创新创业学院黄小珊院长在竹子研究团队施建敏教授等5位老师和研究生陪同下,前往贵溪市江西富明农业科技开发有限公司对厚竹培育与应用开发项目进行专题调研。

厚竹是我校具有自主知识产权的毛竹第一个新品种,同时也是国家良种,其竹壁厚、笋质优。黄小珊一行在公司负责人陪同下对厚竹繁育林、丰产示范林进行了实地考察,并详细了解了厚竹培育技术及当前竹笋和竹材产业化加工利用情况。黄小珊表示厚竹是一个宝贵的创新竹质资源,研究团队与基地的深入合作为厚竹的规模培育和产业化奠定了良好基础,希望在广阔的市场前景下结合人才培养,通过学生创新创业让厚竹在乡村振兴中发挥更大的作用。

供稿人:施建敏  审核:陈伏生 刘纯青