教工第一党支部参加科技小院建设工作调研
发布者:ylys     发布日期:2024-03-31     阅读次数:10

3月26日,学院教工第一党支部联合我校工学院、食品学院等单位师生党员,依托支部建设的新余藠头科技小院开展了科技服务和科技小院建设工作调研。

基于藠头栽培、采收和加工中存在的连作障碍以及机械化不足等问题,服务团队开展了实地调研,并基于科技小院进行了实验室建设规划。师生团队同时参加了省委党校全省群团系统处级干部培训班在科技小院开展的工作调研座谈会,就科技小院的申报建设和发展管理等进行了交流。

江西新余藠头科技小院位于江西新余国家农业科技园区,围绕藠头产业存在的连作障碍、机械化水平低、精深加工能力不足等难题,开展了系列科研试验示范。2023年8月,新宜吉藠头科技小院获中国农技协批准成立。

(供稿:张令 审核:刘纯青)