我院桃红岭国家级自然保护区教学科研基地揭牌
发布者:ylys     发布日期:2018-10-03     阅读次数:656

9月29日上午,院长杨光耀一行赴江西桃红岭国家级自然保护区管理局参加教学科研基地签约和挂牌仪式。杨光耀院长与保护区管理局詹建文局长签订合作协议并为教学科研基地揭牌。合作双方本着服务自然保护区事业发展,提高教学和科研水平,提升自然保护能力的目的,经过共同协商一致同意在教学实习、科学研究以及人才培养等方面建立长期合作关系。仪式结束后我院动植物专家与保护区的领导及技术骨干就保护区目前面临的问题及双方合作领域进行广泛交流。下午,杨光耀院长和张微微副教授应邀分别为保护区管理人员作了《植物多样性保护现状与问题》《动物调查方法和监测技术》讲座。

桃红岭保护区是我国首个梅花鹿国家级自然保护区,保护对象是梅花鹿南方亚种及其栖息地,在全国野生动物保护类型的自然保护区中有其独特性。本教学科研基地建立将为我院动物、植物学、生态学学科的研究人员提供野外研究基地。同时也为野生动植物保护学科人才培养提供实践条件。

(张微微 供稿,杨光耀审核)