园林与艺术学院党委召开“肃清苏荣案余毒”专题民主生活会
发布者:ylys     发布日期:2018-09-27     阅读次数:547

918日下午,在院办203党员活动室,园林与艺术学院党委召开了“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会,校党委委员、副校长林晓凡同志、校组织部部长郭庆舜同志莅临我院指导民主生活会,全体院领导参加了会议。

民主生活会上,院党委书记周水平同志传达了校纪委、校党委组织部《关于开好“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会的通知》的要求,并代表班子作了对照检查,积极开展批评和自我批评。随后班子成员之间都先后进行了自我批评和相互批评。班子成员重点对照坚决全面彻底肃滑苏荣案余毒的五个方面,深入查找自身存在的突出问题,深刻进行党性分析,并提出整改具体措施。

组织部长郭庆舜同志听了大家发言以后,谈了几点意见。他说:听了班子的对照检查和班子成员之间的批评与自我批评,大家都实事求是,都谈到了要加强政治理论学习,要加强沟通,落实好民主集中制等方面,会议开得非常成功,达到了预期的目的。今后学院班子要进一步加强学科建设,人才培养、平台建设等,积极打造党建亮点。

林小凡副校长对院班子民主生活会做了总结,他说:这次民主生活会对于参会的同志来说是一次党性锻炼和自我教育的机会。民主生活会坚持了问题导向,主题突出;自我批评自我认识到位,确实做到了把职责、思想问题摆进去;相互批评很坦诚,大家都站在了学院发展的角度,达到了人人有压力、人人找问题、人人有反醒、人人有改进的效果。希望院班子能明确方向、团结一致,做到心向一处想,劲向一处使。林小凡副校长还对班子成员提出了四点要求:一是要深化思想认识,坚决全面彻底肃清苏荣的余毒;二是要严格落实从严治党;三是要压实整改责任;三是要加强党委领导。

最后,院党委书记周水平同志代表班子做了表态发言。他说:感谢林副校长和郭部长对班子民主生活会的指导和肯定,对于收集的群众意见和班子民主生活会上提出的意见,班子成员将进一步梳理,认真整改,达到思想更统一,目标更一致,让教师满意,为有特色高水平大学的建设作出积极贡献。

供稿人:谢菊英  审核:王建胜