园林与艺术学院召开2018级新生辅导员大会
发布者:ylys     发布日期:2018-09-10     阅读次数:424

新生即将入校,为了让新生更好的走进大学、适应大学、了解大学,园林与艺术学院于98日上午在学院111会议室召开了2018级新生班学生辅导员内训会议,会议由院党委副书记王建胜同志主持。

王书记就如何当好辅导员谈了自己的体会,他要求辅导员一定要熟悉所有新生基本情况,帮助他们尽快树立大学目标,安全问题一定要千叮咛万嘱咐,当好班主任的助手。学生辅导员作为新生入校的第一位“学生老师”,全体学生辅导员在保持自身良好精神风貌外,必须要具备“三心”。一是细心,学生辅导员对于新生要认真关注细节,了解每一位新生特点;二是耐心,新生入校前后一段时间对大学是充满期待而又不知所措的,新生辅导员要耐心解答好新生的每一个问题,让他们更快的适应大学生活;三是爱心,学生辅导员要把新生视为自己的弟弟妹妹,让新生来到农大,有宾至如归的感觉。希望同学们为热心新生服务,带领新生努力学好专业,提高自身素质,找准人生目标,积极实现自己的目标。

( 撰稿:盛开勇  审核:王建胜)