追忆校史,砥砺前行——园林与艺术学院研究生第三党支部组织参观校史馆
发布者:ylys     发布日期:2023-11-23     阅读次数:10

20231121日,为让同学们进一步了解我校历史文化,传承江西农业大学团结勤奋实创新”的精神,园林与艺术学院研究生第三党支部安排支部成员们进行校史馆参观教育活动。此次活动旨在通过深入了解学校的发展历程,增强党员们对学校历史和文化的认识,进一步坚定同学们的理想信念,激励大家为学校的发展作出新的更大贡献。

校史馆作为江西农业大学的文化窗口,承载着学校丰富的历史和文化遗产。党支部成员们在讲解员的引领下先后参观了历史沿革、今日农大、亲切关怀、国际交流、校友风采等5个展厅,系统地回顾了学校从创办之初到现在的发展历程。同学们仔细观看了馆内的历史图片、文献资料和各类实物展品,聆听了学校各个时期的重要事件和发展成就的介绍,深刻感受到了学校历史的厚重和文化的底蕴。

在参观过程中,党支部成员们对江西农业大学光荣的历史传统和取得的辉煌成就表示了深深的敬意。大家纷纷表示,通过这次校史馆的参观,不仅加深了对学校历史的了解,更是对自己作为一名新时代大学生的责任和使命有了更加清晰的认识。

此次校史馆参观活动,不仅丰富了园林与艺术学院研究生第三党支部成员们的课余生活,更加深了同学们对学校历史的认识和对学校文化的自豪感。在未来的日子里,大家将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于学习和科研工作中,为实现学校的发展目标和国家的繁荣昌盛贡献自己的青春和智慧。

(撰稿人:颜琪 审稿人:李媛 刘纯青)