野鸟学会承办的第九届华中观鸟交流营圆满举办
发布者:ylys     发布日期:2023-08-06     阅读次数:43

84日,第九届华中地区大学生观鸟交流营顺利闭营。本次营期的主办高校社团为我校(院)野鸟学会,上饶市野生动植物保护协会、婺源县发展改革委员会、江西婺源森林鸟类国家级自然保护区、江西省野生动植物保护协会观鸟专业委员会等单位联合主办单位。浙江大学、华中科技大学、华中农业大学、山西农业大学、南昌大学、南昌师范学院、九江学院等12所高校观鸟社团参加了本次营期。

营期从720日开始,84日结束,为期16天,主要活动地点在江西农业大学和婺源县。本次营期共记录到鸟种93种,记录到的珍稀鸟类有朱鹮、白腿小隼、黑冠鹃隼、蛇雕、林雕、松雀鹰、斑头鸺鹠、白胸翡翠等。本次营期野成功举办了首届文公山大学生观鸟赛,野鸟学会成员所在的参赛队伍获得了第二名。

本次营期的顺利举办促进了华中地区高校观鸟社团以及其他地区高校观鸟社团之间的学习交流,也促进了华中地区高校对婺源鸟类的了解以及婺源观鸟经济的发展,是婺源县生态产品价值实现的又一次良好实践。

(供稿:野鸟学会  审核:刘彩云)