《园林规划设计(II)》校级线下一流课程(2020年)
发布者:ylys     发布日期:2021-09-06     阅读次数:691

《园林规划设计Ⅱ》包括理论课和实验两大部分内容。其目的是让学生了解园林规划设计中的附属绿地设计方法,在此基础上加强分析和解决设计问题能力,并在设计中如何结合现状创新构思。

本课程采取设计竞赛+虚拟仿真+实践操作的方式进行设计教学,并针对园林设计类课程学习特点采取“方案设计——模型制作——VR虚拟仿真”构架设计模式,借助虚拟仿真平台实现设计效果真实体验,现了场地设计的现场呈现与多方案比选优化,让学生身临其境的体验判断,帮助学生设计方案达成“可确定、有对错”的设计成果,培养学生“有高度、能落地”的设计自信,帮助学生做到地形设计方案“可控制、可比较、可落地”的成果比对,实现方案设计的前沿性、教学方法的创新融合和评价体系的综合性想统一,是对传统教学的延伸和拓展。让传统被动疲于应付各种专业作业转换成被专业教育带来的魅力深深吸引地主动探究学习,激发学生专业学习的好奇心和兴趣。