《家具设计》校级线上线下混合式一流课程(2020年)
发布者:ylys     发布日期:2021-09-06     阅读次数:774

《家具设计》线上线下混合式课程为2020年立项的江西农业大学线上线下混合式课程。该课程是环境设计专业的专业基础课,是培养新时期写新艺术人才必不可少的一门专业课程,具有很强的理论与事件指导意义。通过对家具设计基础性学习,让学生具备对经典家具分析能力与设计能力,并将其应用到环境设计创作与家具设计生产实践中。同时,让使学生了家具设计的发展历史与未来趋势动态,促进学生形成积极思考和自主学习的习惯,教学中培养学生创新精神与爱国情怀。

《家具设计》线上线下混合式教学,是江西农业大学环境设计专业教学团队基于中国MOOC的《家具设计》课程,构建环境设计专业线上线下混合式课程。教师优化知识体系,明确线上自主学习和线下教师引导学习的教学任务,同时在网络平台上扩展和延伸教学内容,形成教师引导与学生自主学习的混合式教学模式。