邂逅艺术
发布者:ylys     发布日期:2012-01-12     阅读次数:816

邂逅艺术

一个秋月的午后,你与艺术不期而遇……

说不清,道不明,感觉就这样来了。艺术的感觉无可言说,就像爱一个人却说不上理由,悄悄地,爱上了艺术—爱他的自由、张扬、创造与天才。

在爱与被爱之间,是感情在流动。你爱他有多少,他赋予你的情感便有多深。因为艺术本身就是一种感情,他同样有喜怒哀乐,同样会欢笑也会哭泣,你在乎他的心情,他表达你的情绪。
爱上艺术,爱上与艺术同在。每个人的身边都会出现艺术,每个人也都将拥有艺术。因为上天会将艺术散落人间,在合适的那天飘向合适的人。

艺术属于每一个人,属于每一个懂得去热爱生活的人。艺术不要求人人都成为伟大的艺术家,艺术传达的是人人都应该做自己的艺术家。用艺术去装点自己的工作、生活和心情,点缀自己的内心世界,由内而外散发出艺术的光辉。

品味艺术,其实也就是品味自己的思想。艺术因人而异,每个人心中对艺术都有自己的定义,因为艺术本身就是无可定义的。邂逅一种艺术,获得一种结果,艺术是靠每个人用心去经营的,艺术是靠感情积淀的,用心给自己布置的房间是一种艺术,精心为自己搭配的服装是一种艺术,哪怕是头发上那一抹淡淡的红……这难道不是艺术吗?这是你送给自己所独有的最平凡的艺术。轰轰烈烈的艺术让我们留给那些伟大的艺术家们去创造吧,我们所需要做的就是用心去营造这一个专属于自己的艺术,无所谓平凡,只求独一无二,只求适合自己。

邂逅一段适合自己的艺术,给自己编织一个美丽的艺术情结吧!沉浸在艺术的海洋,让爱去随意飘流。

(赵 星)

学生习作展览: