关于做好2009年王氏优秀特困生奖学金评选工作的通知
发布者:     发布日期:2009-09-27     阅读次数:474

关于做好2009年王氏优秀特困生奖学金
评选工作的通知
       院各班级:
      为鼓励家庭经济困难学生克服困难,努力学习,奋发向上,促进他们在德、智、体、美等全面发展,进而促使他们率先成为特优生,王氏基金会在我校设立了王氏优秀特困生奖学金。为做好2009年王氏优秀特困生奖学金的评选工作,现将有关事项通知如下:
       一、评选条件
1.思想品德好,热爱祖国,具有牢固的专业思想,遵纪守法,品行端正,勤劳朴素,正派,无违纪行为。
2.家庭经济特别困难,属建档贫困生,无不良消费现象。
3.坚持体育锻炼,身心健康。
4.国家计划内录取,在校正式注册,二年级(包括二年级)以上的全日制在校普通本科生及研究生。
5.学习成绩优良,无重修课程,各科平均考试成绩居同年级同专业特困生的前列,综合测评成绩总分应名列同年级同专业前10%。
有学术论文(第一作者)在省级以上(含省级)杂志发表,或者参加科技活动(第一主持人)获省二等奖以上者,可以破格参评。
      二、奖助名额名额见附表)
我院今年王氏优秀特困生奖学金奖励名额为4名。
      三、奖助额度
王氏优秀特困生奖学金奖助额度为每生每年2000元,并由省教育厅和王氏基金会联合颁发荣誉证书。
     四、评选程序
1.根据王氏优秀特困生奖学金的申请条件,学生本人10月9日前向院里提出申请,并提交申请书和《王氏基金会奖学金申请表》(双面打印,一式二份)。并填写《申请王氏优秀特困生奖学金学生信息表》。
2.学院对王氏优秀特困生奖学金申请学生进行初审,在一定范围进行公示。要求报送材料齐全,内容真实。院里将对申请学生资料认真进行调查核实,对弄虚作假者将取消其参评资格。
      五、注意事项
1.10月9前将申请书《申请王氏优秀特困生奖学金学生信息表》、“王氏基金会奖学金申请表(双面打印,一式二份)”交至院学生工作办公室。
2.王氏优秀特困生奖学金申请学生应认真、仔细阅读《申请表》封底的《王氏基金会奖学金简介》,申请书要求用黑色水笔或钢笔书写,抬头统一写“尊敬的王氏优秀特困生奖学金评选委员会”。同时。申请学生应准备好3张2寸照片,分别用于在申请表和奖励证书中粘帖。