关于做好新长城——特困大学生自强项目
发布者:     发布日期:2009-09-27     阅读次数:460

关于做好新长城——特困大学生自强项目

资助候选学生遴选工作的通知

院各班级:
       经中国扶贫基金会新长城办公室研究决定,新长城──特困大学生自强项目今年计划资助我校30名2009级家庭经济困难学生。为做好资助对象遴选工作,现将有关事项通知如下:
      一、候选学生要求
1.2009级全日制本科生(此前未接受任何其它助学项目资助)。
2.来自农村的家庭经济困难学生。
      二、资助方式
本次所推荐的候选学生经新长城办公室审核通过后将获得新长城自强助学金的资助,资助金额为2000元/生/年,连续资助4年。
     三、评审程序
1.每名申请学生填写一份《新长城自强助学金候选学生申请表》(附件1),写一份申请书。
2.填写一份《新长城项目候选学生基本情况表》,按照标准表头(附件2),连同候选学生申请表及申请书报院学工办审核。
      四、工作要求及注意事项
1.各班级要坚持公开、公平、公正的原则,认真摸清学生家庭经济困难情况,以高度认真负责的态度严格遴选出真正需要资助的特困大学生。在遴选推荐过程中,要防止不正之风和弄虚作假行为,真正发挥助学金的功能。
2.由于时间紧迫,请各班级务必于10月9日前将申请书、《新长城自强助学金候选学生申请表》(附件1)、《新长城项目候选学生基本情况表》(附件2)交至园林与艺术学院学生工作办公室。

园林学院学工办

2009年9月27日