江西金乔园林有限公司实践教学基地
发布者:ylys     发布日期:2019-11-07     阅读次数:603

江西金乔园林有限公司位于江西南昌梁家渡,成立于2003年8月。江西金乔园林股份有限公司为股份制科技型国有企业,公司发展集“景观工程苗及景观园艺植物生产经营、园林绿化设计、施工与养护”为一体。公司苗圃致力于专业化培育园林绿化景观工程苗,景观工程苗的生产是一个融“劳动密集型、资本密集型产业、土地密集型、技术密集型”为一体的绿色产业。

公司苗圃已经发展成为江西最具实力、最具专业、最具影响力的苗圃基地之一,在全国具有较大的影响力。公司苗圃为江西省农业产业化品牌基地、全国特色种苗基地、南昌银三角种植产业带示范基地、江西金韵生态农业示范园。公司为江西省林木种苗协会副会长单位、南昌市花卉苗木产业龙头企业、南昌市农业产业化经营龙头企业、南昌市苗木经营诚信单位。

2012年公司结合区域内国家AAAA级凤凰沟风景区的打造,启动了“园区、社区、景区”分区建设,在江西现代生态农业示范园的景观提升工程建设中,完成了樱花园、海棠园、梅花园、月季园的扩建,并新建了银杏杜鹃林、美国红枫林。以及樱花谷、玉兰园、山茶园、紫薇园、桂花园、珍稀植物展示园、生态林、色叶树种园、造型植物展示园、园艺植物标准化生产园、文化长廊等十八个园区景观提升工程,使景区品味得到很大提高。同时建设高科技智能温室6000多平米,作为江西省现代生态农业示范园中的重要组成部分,着力打造现代家庭园艺植物以及无土栽培的展示,发展家庭园艺养生植物。经过一年实践公司运营取得了较好的社会效益、经济效益和生态效益。