院团委就业部举办实力风采模拟面试比赛
发布者:ylys     发布日期:2015-06-08     阅读次数:456
    为了让学生们通过面试招聘不用走出校园就能真切感受面试的氛围,切身了解到不同职位应具备的基本素质的技能,从而更好地完善和提高自己,并根据社会的要求和自身的特长,合理规划自己当前的学习成才与将来就业发展园林与艺术学院就业部组织里一场模拟面试为学生们提供一次实际锻炼的机会,增强同学们的就业信心。
    第一环节:选手进入会场后首先把个人简历交给我们学院的各位评委老师,这个环节主要考验的是选手的简历做的是否新颖、创新,是否能够把选手的信息彰显出来。
    第二环节:选手自我展示,选手通过PPT展示自己的经历和竞聘职位,锻炼的是选手的自我展示和上台的言行举止的表现
    第三环节:问答环节随着评委们对选手简历评比的进行,选手们进入随机答题环节,从这些题中反映选手的答辩能力和常见面试礼仪知识储备
第四环节评委老师提问环节,老师根据选手的职位需求提问,考验的是选手的临场发挥和问题的临时处理能力
    5月31号晚团委王建胜书记,刘纯青院长以及蔡军火老师、陆金森老师、、刘沫老师、等多位老师莅临为我部活动做评委老师各选手精彩表现与老师的精彩点评指导为我院学生上了受益颇多的一课。当然6月1号面试大赛林学林化城规专场依旧如火如荼的进行,尽管中途停电但我院同学集体打开闪光灯让现场依然很热闹。最后模拟面试大赛大赛获得圆满成功。