中国林科院首席专家王兵研究员莅临我院指导工作
发布者:ylys     发布日期:2015-06-04     阅读次数:1675

近日,应张露院长邀请,中国林科院生态环境研究所研究员、中国森林生态系统研究网络中心首席专家王兵主任莅临我院指导森林生态系统国家定位观测研究站的建设工作。
    在张露院长和陈伏生站长的陪同下,王兵研究员一行于5月31日至6月1日赴赣南考察指导九连山定位观测研究站和赣州城市森林研究站的建设和申报工作,并于2-3日在刘苑秋站长陪同下赴庐山定位观测研究站指导监测工作。考察期间,赣江流域森林定位研究中心主任陈伏生教授和庐山定位观测研究站站长刘苑秋教授分别就江西九连山和庐山森林生态系统国家定位观测研究站的工作进展进行了详尽的汇报。王兵研究员对两站的建设进展和师生的工作热情给予了充分肯定,对赣江流域森林定位研究网络给予了高度评价,并就我院青年教师的科研工作提出了许多宝贵建议。
    此外,王兵主任还介绍了中国森林生态系统研究网络其他方面的相关动态,期望我院在竹藤资源、退耕还林工程和天保林工程的生态定位研究及中国亚热带森林东西样带构建方面发挥更大的作用。