“寻师问道”——师生面对面经验分享交流会成功举办
发布者:ylys     发布日期:2021-12-10     阅读次数:565

2021年12月8日,“寻师问道”——师生面对面经验分享交流会在林学院/园林与艺术学院院办111成功举办本次交流会林学院研究生分会邀请张令老师为同学们解答学习、工作与生活中的疑惑,以促进我院研究生人才培养。

此次交流会受到了广大同学们的热烈欢迎,会场座无虚席。会议伊始,张老师便列举了许多优秀的师兄师姐,借此激励同学们向榜样们学习。并向同学们抛出了“研究生十问”,使同学们对自身有了更清醒的认识,加速了同学们适应研究生身份的进程。随后老师在性格、心态、时间管理、能力等方面向同学们提出了要求,希望同学们能成为一位具有创新能力的新青年,为国家发展作出自身的贡献。

交流会末尾,同学们踊跃提问,张老师一一为同学们解答了疑惑,同学们获益匪浅。此次交流会在探寻全体研究生目前不良状态问题的根源与给予我院研究生关于提升学习动力与时间管理方法的建议等方面具有重大意义。使同学们更加明确了将来的学习目标,为同学们适应新身份、新环境,开展新生活奠定了坚实的基础。

(撰稿:李俊杰    审核:王建胜)