副院长黄霞参加研究生第二党支部党员大会
发布者:ylys     发布日期:2021-10-29     阅读次数:600

为进一步推荐党史学习教育活动走深走实,20211028日,副院长黄霞同志作为支部联系领导参加了林学院研究生第二党支部的党员大会,并为全体成员上了《以史为鉴,开创未来》的专题党课。

黄霞副院长的党课主要围绕“七一”重要讲话精神学习提出的九个必须展开,即必须坚持中国共产党的坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。这九个必须揭示了过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功的深刻道理,激励着全党在新征程上更加坚定,更加自觉地牢记初心使命,从而开创美好未来。黄霞副院长指出:学习“七一”重要讲话更重要的是要深入贯彻重要讲话精神,把我们的思想和行动统一到讲话精神上来。

此次学习,支部全体党员学习了解了当前的我们正面临世界百年之未有的大变局,会面对各种挑战,我们要坚持“九个必须”,一方面回顾我们党的光辉历史,赓续伟大的建党精神,另一方面为我们今后发展做出更好的指引,在向第二个百年奋斗目标迈进的进程中,我们要坚定不移坚持中国共产党的领导,永葆共产党人的初心,切实贯彻落实“七一”讲话的重要精神,年轻人要勇于担当使命,把个人发展同祖国未来联系起来!

本次大会还完成了支部换届任务和预备党员转正等其他议题,并讨论通过了支部“金扁担”党建品牌创建活动方案,拟利用专业优势,发挥研究生党员作用,以“开展自然教育,服务生态文明建设”为主题,开展支部活动,在实践中锤炼技能,培养专业能力,服务社会。

供稿:李双    审核:王建胜