我院教工一党支部依托2021年中财推广项目《红花玉兰新品种‘娇红1号’引种栽培及推广示范》项目深入基层举办技术培训班
发布者:ylys     发布日期:2021-09-22     阅读次数:777

根据学校学院党委关于基层党组织要围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,2021年9月16日,我院教工一支部党员汪加魏老师主持的2021年中财推广项目《红花玉兰新品种‘娇红1号’引种栽培及推广示范》项目在抚州市林科所会议厅举办“‘娇红1号’红花玉兰苗木繁育关键技术”第一期技术培训班,培训班分室内专题培训和苗圃地嫁接实训两部分进行,江西农业大学、抚州市林业科学研究所、江西博豪农业生态科技有限公司等单位的项目参与人及相关技术人员、苗木企业代表、当地林农代表和贫困户等100余人参加了此次培训。

特邀北京林业大学朱仲龙博士从红花玉兰基本概况、红花玉兰播种育苗技术、红花玉兰嫁接繁育技术、红花玉兰大苗培育技术四方面进行深入浅出的讲解,着重介绍了红花玉兰嫁接繁育关键技术。培训会首先由抚州市林业局党委委员陈文致辞,介绍了项目在抚州市林科所良好的实施情况及有利的推广示范条件,期望培训班学员珍惜此次宝贵学习机会,提高思想站位,强化责任担当,提高生产实用技能。江西农业大学新农村发展研究院副院长吴南生教授代表项目主持单位发言,感谢北京林业大学红花玉兰专家为项目培训班授课,感谢各实施单位为项目开展提供帮助,同时希望各单位务必管好示范林、做好项目宣传和推广。

室内专题培训结束后,汪加魏老师和朱仲龙博士带领各学员到砧木苗圃地开展了嫁接技术实训,对红花玉兰嫁接的削接穗和砧木、嫁接膜缠绕等关键技术细节进行“手把手”教学。本期培训班为红花玉兰‘娇红1号’栽培推广与示范提供了重要的苗木繁育技术支撑。

此次培训班根据“党建+科技服务”精神,积极践行党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的专题教育活动精神,增强了支部党员密切联系群众、为群众办实事的能力。

撰稿:汪加魏  审核:刘纯青