研究生三支部开展“规划下乡”党员服务团社会实践活动
发布者:ylys     发布日期:2021-08-29     阅读次数:680

近日,江西农业大学城乡规划研究所副所长、我院硕士生导师李媛及研究生三支部八名党员代表组成“规划下乡”党员服务团来到了江西新余仙女湖区开展社会实践活动。

此前,江西农业大学仙女湖签订了科技合作框架协议充分利用学院在人才、科研、智力、教育等创新资源优势高质量助力乡村振兴进一步深化校地合作促进高校与地方建设共同发展27日上午,成员们到达仙女湖区仰天岗办事处峡泉村、吼塘村、太平村等地开展乡村旅游规划志愿服务根据疫情防控的要求,本次活动采取“线衫+线下”相结合的方式进行

服务团首先来到了彭家村罗坊会议纪念馆,在纪念馆里,服务团认真聆听一系列革命故事,深刻感受红色革命的艰辛,领悟“实事求是,深入调研”的科学方法论。在李媛老师的带领下,服务团全体成员在党旗面前庄严宣誓,重温入党誓词。

服务团对峡泉村、汉泉村两地开展走访调研在当地村干部的带领下对当地古村落进行考察,以问卷调查的形式了解村民们的生活现状、真实想法以及规划愿景,为后期制定规划建设方案奠定了良好基础。服务团还开展了古树挂牌、无人机航拍助力村庄绘景、美丽的村庄摄影赠送乡村绘景图等一系列科技服务活动。服务团根据当地特色,依托仰天岗片区良好的近郊旅游产业资源基础,策划乡村旅游业态,更好地促进乡村规划建设发展。

此次“规划下乡”服务活动有利于为乡村建设插上梦想的“翅膀”,进一步为乡村振兴“赋能”,助力打造乡村振兴仙女湖样板。也充分将理论和实际牢牢结合,扩充了我院研究生党员的知识视野,在实践中锻炼了专业本领。

(供稿:刘瑞琪   审核:刘纯青)