我院研究生一支部开展党史学习教育主题党日活动
发布者:ylys     发布日期:2021-04-30     阅读次数:907

4月29日,研究生一支部全体党员前往方志敏烈士纪念园开展重温党史悟初心 缅怀先烈强信念”主题党日活动,深刻领会共产党人的初心和使命筑牢信仰之基补足精神之钙,汲取前行力量

活动伊始,支部书记李镇同志开展此次活动的意义并带领支部全体党员同志在方志敏烈士铜像前集体鞠躬致敬,深情缅怀革命先烈。随后,组织委员佘伟同志通过“党员讲党史”的形式与大家一起回顾了方志敏烈士波澜壮阔的一生和卓越的丰功伟绩,感悟方志敏英雄的崇高信仰、为民情怀及忠诚品格。方志敏烈士艰苦奋斗、无私奉献的精神和工作作风,以及对党无限忠诚的革命情怀,深深动了在场的每一位党员方志敏烈士的一生太短暂,但是他对党、对人民的重要贡献是不可磨灭的。

活动中,李镇同志带领全体党员再次学习可爱的中国,大家饱含深情地朗诵着方志敏烈士在狱中写下的这篇散文深深感受到他对祖国和党的热爱对人民的热爱,而如今的中国,也正如方志敏烈士所愿,祖国的未来将更加美好。

通过此次党日活动,全体党员接受了一次生动形象的党史教育,深刻感悟了以“爱国、创造、清贫、奉献”为主要内涵的方志敏精神,大家纷纷表示要继承和发扬好老一辈无产阶级革命家的优良传统和革命精神活动最后,李镇向各位党员提出要求,要牢记历史,坚定信仰,增强责任感和使命感,甘于奉献,争创佳绩,以优异成绩迎接建党100周年。

(供稿:研究生一支部佘伟   审核:王建胜)