领导老师深入学生宿舍看望2020届毕业生
发布者:ylys     发布日期:2020-05-28     阅读次数:1003

519日至522日,在我校有序“错峰”开学之际,我院党委书记周水平、党委副书记王建胜、副院长刘纯青、陈伏生以及毕业班班主任前往学生宿舍看望我院2020届返校毕业生,师生们在各个学生宿舍中共同完成特殊的“复学第一课”。

宿舍走访过程中老师们与大家亲切交谈,首先了解各宿舍返校情况,特别叮嘱对还没有到校的室友要随时保持联系。随后关切询问每一位同学在疫情期间的学习、生活状况以及就业去向,认真倾听同学们的心声,及时为其解答生活及就业方面的问题、疏导困惑并予以鼓励。同时精心组织,多措并举,确保给毕业生离校时的物品整理与邮寄带去便利。

对于疫情防控,老师们向毕业生同学分享了个人感悟,称此次疫情防控阻击战展现了中国精神、中国力量和中国速度,集中体现了党和国家的坚强领导、中国特色社会主义制度的优越性以及青年一代的责任与担当。教导同学们牢固树立社会主义核心价值观,主动把个人命运与党和国家紧密联系起来,在人生择业与发展的关键时刻更要胸怀大局努力发挥自己的专业学识和能力,争做服务社会和人民的有用之才。

最后,老师们还强调了疫情防控应知应会基本知识,提醒同学们加强自我防护意识,有情况及时报告并就医。在日常生活中,减少人员聚集、多通风、勤洗手、勤消毒,注意个人卫生并加强体育锻炼。

毕业生们对各位老师富有温情和力量的话语以及关切措施部署表示感谢,希望在未来的发展道路上勤奋学习、发挥所长,增强爱国情怀和大局意识,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实为国家作出应有贡献,展现江农园林学子的良好精神风貌。

撰稿:王茜妮       审核:王建胜