园林与艺术学院召开学风建设动员大会
发布者:ylys     发布日期:2015-05-04     阅读次数:457

2015年4月25日晚,园林学院在校大礼堂举行全院学风建设动员大会。院党委书记周水平教授、副院长王宗德教授、刘纯青教授、夏庆林副教授、学生党支部书记王建胜副教授和全体班主任参加参加了动员大会。会议首先由院党委书记周水平教授做动员讲话,他讲了三个方面。一是问现状。周书记首先就少数学生中存在的一些问题做了通报,分析了产生这些问题的原因。他强调指出:良好的学风对青年学生是一种巨大的教育力量,它可以陶冶情操、净化心灵、约束学生的行为,全院师生要高度重视,齐心协力解决目前学风中存在的问题;二是问历史。周书记回顾了园林学院105年的办学历史。他说,100多年的办学历史,凝炼出了“厚德博学,勤奋敬业”的价值观,培养了“在校我以园林为荣,离校园林以我为荣”的集体主义精神。经过几代人的努力,学院不断发展壮大,声名远播,创造了一个毕业班出了三个全国人大代表的佳绩。作为园林人,能不感到骄傲和自豪吗?选择了园林院,就是选择了一种责任!三是问对策。就如何加强学风建设,周书记提出了三点要求。第一要做到“三个到位”,即思想认识到位、行动措施到位和精力到位。第二要抓教风促学风。第三要抓班风促学风。他坚信,全院师生一定能在新常态下开创学风建设的新局面。
    副院长刘纯青教授就为什么学,如何加强自我学习能力谈了一些感想,并强调大学生们一定要有清晰的人生目标,才不会虚度光阴,才能有一番作为。
    王建胜书记就学生请假、综合测评等有关事项做了说明,并宣读表彰和处分决定,对上一学期表现优秀的先进班集体、优秀学生干部、三好学生、各类先进个人进行了大会表彰。同时对极少数违纪的同学公开批评并按照有关规定给与相应处分。
    本次学风建设动员大会,总结了学风建设存在的不足,指明了优良学风创建的方向,为推动今后我院学风建设长效化机制建设打下了坚实基础。