我院召开班主任工作会议
发布者:ylys     发布日期:2015-04-27     阅读次数:444

4月24日下午,我院召开全院班主任工作会议,全院三十多名班主任参加了会议。院党委书记周水平教授、副院长王宗德教授、刘纯青教授、夏庆林副教授和院学生党支部书记王建胜副教授出席会议。
    院学生党支部书记王建胜就我院学生在学习和生活中存在的问题做了通报,并要求班主任了解每个学生的情况,有针对性开展工作引导同学们专注于学习,珍惜时间提高自身的能力和素质。
    党委书记周水平教授就班主任如何做好学生工作做了四点强调,一是要明确三个角色。角色的定位就是组织者、教育者、指导者;二是要发挥三个作用。即发挥管理育人、服务育人、教书育人的作用;三是要加强三观教育。即开展世界观、人生观、价值观的教育;四是要明确班主任在教书育人中的主体地位和工作职责。他们是联系学院与学生的纽带,地位重要,责任重大。
    会上,我院杨清培、张文元、张绿水三位老师结合自己多年来当班主任的经验和思考做了典型发言。