第十二届“世纪杯”大学生辩论赛进行中
发布者:陈淑芬     发布日期:2011-11-14     阅读次数:758

本站讯(学生记者:包蕾 田媛 邵长宁 邵富贵) 1113 日晚7点,我校第十二届“世纪杯”大学生辩论赛初赛在大学生活动中心五楼隆重举行。组织部副处级组织员伊生良,学工处副处长团委副书记胡志坚;党办、校办秘书科科长黄新志;马克思主义学院(政治学院)副院长姜木枝以及罗亿芳老师担任大赛评委。园林与艺术学院团委书记李向楠老师等嘉宾出席了本次大赛。

此次辩论大赛由共青团江西农业大学委员会主办,大学生501演讲协会承办。辩论赛以“大学教育应不应该以市场为导向”,正反双方分别为工学院和园林院。本次辩论赛共分为知己知彼、有问必答、面授机宜,短兵相接、烽火再起、一锤定音六个环节。

比洞赛过程中,辩手们唇枪舌战,针锋相对,引经据典,激烈陈词,短兵相见的盘问,恰到好处的应答及其敏捷的思维,出色的口才,良好的风范和修养给观众们留下了深刻的印象。罗亿芳老师对正反方辩手进行提问,评委老师的精心点评,为此次辩论赛起到画龙点睛。同时辩手们的精彩表现反映了当代大学生积极进取,勇于迎接挑战的精神风貌和理想追求。

经过激烈的角逐,认为“大学教育应该以市场为导向”的正方代表队—工学院最终胜出,而最佳辩手的称号则由反方二号辩手孙甜夺得。据悉,国土院与外语院于明晚进行第八长辩论赛,让我们共同期待他们的精彩对决吧。