我校与彭泽县林业技术推广站共同承担的科技项目通过省级鉴定
发布者:ylys     发布日期:2011-11-08     阅读次数:940

我校与彭泽县林业技术推广站共同承担的科技项目通过省级鉴定
      2011年11月6日上午,江西省林业厅组织有关专家对我校园林与艺术学院与彭泽县林业技术推广站共同完成的“江西省沙地生物治理技术研究与示范”项目进行了科技成果鉴定。
该项目通过对彭泽沙地治理关键技术的研究,提出沙地生物治理优化模式,为江西省乃至南方沙地治理提供技术支撑和示范,对区域生态退化植被恢复与重建有重要的理论价值。与会专家一致认为,该成果达到国内同类研究领先水平。同时对项目成果的进一步提升、项目影响的进一步拓展等提出了宝贵建议。
江西省林业厅副厅长罗勤等相关单位(部门)的领导及课题组成员参加了鉴定会。

当天下午,中国林科院森林生态环境与保护所研究员王兵博士应邀来我院作了有关国家林业局陆地生态系统定位研究站网建设和森林生态系统服务功能评估方面内容的报告。王博士渊博的知识、风趣的语言赢得满场笑声和掌声,在场师生受益非浅。