我院杜天真教授荣获“油茶产业发展突出贡献奖”
发布者:ylys     发布日期:2011-10-11     阅读次数:733

九月二十七日,国家林业局在广东梅州市召开全国油茶产业发展现场会,会上,国家林业局贾治邦局长为我校杜天真教授颁发了“油茶产业发展突出贡献奖”荣誉证书,全国共评选出20名获此殊荣。

杜天真教授自上世纪七十年代初开始进行油茶优良单株选择研究,几十年来一直坚持油茶的髙产栽培研究,取得了显著的成效。“十一五” 以来,我国油茶研究和产业发展得到迅速发展,杜天真教授由于其长期的研究积累,被国家科技部聘请为“十一五”科技支撑项目“油茶产业升级关键技术研究和示范”的全程咨询专家;在江西省政协召开的江西省 油茶产业发展研讨会上作了题为《 油茶产业发展的几个关系》的发言;近期先后针对油茶产业发展发表了多篇学术论文,得到了同行的肯定。

杜天真教授的获奖体现了我校油茶研究在国内同行中的影响力和研究水平。