林学院举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践团队出征仪式
发布者:ylys     发布日期:2019-07-03     阅读次数:471

近日,学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在院办316会议室举行,指导老师郭晓敏、刘苑秋、胡冬南等10名教授和博士,院领导周水平书记、王宗德副院长、王建胜副书记和50名大学生队员参加了本次出征仪式。

仪式上,郭晓敏、刘苑秋、胡冬南等教授对今年的“三下乡”活动组队情况进行了说明,同时,明确了实践的目标,并对实践团队师生成员进行了周密的分工和工作的部署。

参会领导为实践团队鼓劲助威,阐述实践活动的背景和意义,向团队提出了希望和要求。要求同学们结合专业,围绕“美丽中国”社会实践总体思路,做到社会实践的创新化、专业化、成果化,争取长期持续性地开展,项目化运作、品牌化建设、更能与未来职业规划相结合。强调大学生要增强奉献意识,要通过实践活动了解社会,在实践中认识国情,增长才干,奉献社会,锻炼毅力,培养品格,坚定理想信念。同时,也提醒各团队加强安全意识,严守组织纪律。

学院本次暑期“三下乡”社会实践,围绕“青春心向党,建功新时代”主题,引领教育广大学生以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福现代化江西凝聚青春力量。重点组建团队3支,其中校级重点团队2支。为增强实践指导还开设专门的2019林学院“三下乡”社会实践QQ交流群,方便同学们咨询及后期分享实践成果。

(供稿:陈小志,审核:王建胜)