学院青年学生学习习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神座谈会
发布者:ylys     发布日期:2019-05-17     阅读次数:645

2019515日,江西农业大学林学院/园林与艺术学院开展了一场以学习“习总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话”为主题的座谈会。学院全体学生干部、优秀青年代表、院团委陈小志、盛开勇老师,参加了此次座谈会。

陈小志老师在座谈会讲到:“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中对新时代中国青年提出了要“树立远大理想”“热爱伟大祖国”“担当时代责任”“勇于砥砺奋斗”“练就过硬本领”“锤炼品德修为”六点要求。同时,学习江西省委书记刘奇在全省纪念五四运动100周年大会的讲话。五四运动,是我们青年一代要永远高举的精神旗帜,要永续传承的血脉基因。作为新时代青年,我们要勇敢接过先辈传递下的接力棒,尽全力跑好我们这一棒!

一是作为青年的我们应练就过硬本领,提升个人综合素质、能力、思想政治觉悟和实践技能,把自己塑造成德智体美劳全面发展的优秀人才。二是应增强社会责任感,明确自身对于国家和人民的责任。关注人民群众的切身利益和现实诉求,自觉地把自身需求与社会需求相统一、把个人发展与社会发展相结合、把个人命运与国家命运相联系。三是应为国家做贡献、为人民做实事,把家国情怀落实到实际行动中。做到心中有梦想,脚下有力量,肩上有责任,手中有本领,为新时代社会主义事业接力奋斗。

青年学生代表林学1701班何佩莹、环设1703班陶伟哲两位同学发表了学习习主席五四讲话心得体会讲话。新时代青年一是要树立坚定的理想信念、二要具备扎实的能力素质、三要渲染鲜红的奋斗底色。在奋斗实践中练就过硬本领,不断锤炼品德修为,我们要像习总书记期待的那样,做德才兼备、知行合一的新时代中国青年,在时代舞台上施展才干、担当大任,书写无悔青春的奋斗篇章!

习总书记的重要讲话高瞻远瞩、语重心长,饱含对广大青年的殷切期待、对青年成长的深切关怀。学生干部们纷纷表示:我们作为这青年一代,会努力做到“六点要求”,最后像习主席所指出的那样,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

(供稿:陈小志、何佩莹,审稿:王建胜)