林学院教工一支部赴上饶地区开展爱国主义教育和党建+科技服务活动
发布者:ylys     发布日期:2019-05-09     阅读次数:704

为学习革命先烈不畏艰难困苦的精神,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,201955日至7日,园林院教工一支部党员一行10人,在支部书记胡冬南教授带领下,赴全国爱国主义教育示范基地—上饶集中营开展了爱国主义教育和革命传统教育活动,并在上饶市林业局、上饶市林科所、玉山县、德兴市、婺源县香榧、油茶、毛竹等基地开展了“党建+科技服务”活动。

活动期间,支部党员们更直观地了解了上饶红色革命传统,传承了上饶红色基因。革命先烈们不畏艰难视死如归的精神、牺牲自己保护他人的高尚品格、为祖国为人民而奋斗的坚定信念和远大理想深深鼓舞着每一位党员同志。此次活动也进一步加深了同志们对上饶市香榧、油茶、毛竹和彩化树种等林业产业现状的了解,建立了更深入的科技服务与协作关系,为支部党员今后更好服务地方林业、促进地方经济发展打下了良好基础。支部成员与上饶市林业局、上饶市林业科学研究所机关支部召开了座谈会,双方分别对支部党建工作和科研情况进行了介绍,并就项目合作、人才培养等方面进行了广泛交流。上饶市林业局周启水、总工程师吴开水、上饶市林业科学研究所朱恒、上饶市森林公安局王志强及玉山县林业局、德兴市林业局、婺源县生态林场等党员同志与支部党员们一起参观了上饶集中营、江西省第二林校(江西省共产主义劳动大学原址),考察了江西省玉榧农业发展有限公司产业扶贫基地、德兴市荣兴苗木有限责任公司、江西婺源香榧产业发展有限公司,调研了婺源石城村香榧、枫香古树群落,并就基地和当地产业发展过程中存在的问题进行了交流和指导。

此次活动也扩大了园林学院专家教授的影响力,是园林学院与地方行业战略合作、服务地方的具体落实,同时也是支部老教师党员对青年教师党员传、帮、带和党员先锋模范作用的具体体现,对增强支部党员服务意识,推进支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,起到了积极的作用。

(撰稿:胡冬南  审核:周水平)