我院召开学院全体班长和团支书工作会议
发布者:林学院     发布日期:2024-10-17     阅读次数:

为推动网格化管理模式,提升学院学生工作管理水平,我院于10月14日在院办111召开了学院全体班长和团支书工作会。院党委副书记刘彩云,学工办老师及学院全体班长和团支书参会。

会上,学院领导和老师充分肯定了全体班长和团支书的工作并就一些具体工作进行了安排和布置。会议要求,要进一步推动落实“党员联系班级,班委对接同学”制度,充分发挥该制度作用,落细落实学生日常管理服务工作;要加强学风建设,执行好学生“课检”制度,实行“课检”情况“日报制”;要执行好班级班干和学生“三大组织”学干考核管理制度,考核结果与学生综合测评挂钩,不断调动大家工作积极性;要牢固树立规矩意识,执行好学生请销假报备制度,进一步增强纪律观念;要不断增强集体荣誉感和团队凝聚力,在实践中塑造健康人格,锻炼坚强的意志品质,不断增强个人综合能力水平。

此次会议进一步明确了班长与团支书们的工作职责,也加深了各班委对于自身岗位的理解,为今后更好地投身工作打下了坚实的基础。

供稿:贾静然 廖晨希     审稿:刘纯青 刘彩云