学院师生开展“解锁北回归线森林密码,共筑赣南生态安全屏障”的实习实践活动
发布者:林学院     发布日期:2024-10-14     阅读次数:

国庆佳节期间,学院师生卜文圣博士一行三十余人前往我校与江西九连山国家级自然保护区管理局共建的国家林业和草原局江西九连山森林生态系统国家定位观测研究站,开展了一场别开生面的教学实习调查活动。九连山位于南岭北部腹地,是亚热带稀有的原生性常绿阔叶林的主要残留地,拥有国家一级和二级保护植物71种、国家一级和二级保护野生动物81种,素有“生物基因库”和“动植物避难所”之称,被誉为北回归线上的“绿色明珠”。学院师生深入九连山,通过实地观察、采集样本、样地建设、群落学调查等方式,深入地了解北回归线原始森林密码。

此次九连山户外实习活动不仅是一次成功的教学实践,更是一次生动的自然教育课程和富有成效的生态保护实践。它让师生们深刻认识到保护生物多样性和生态保护的重要性,激发了他们为共筑赣南生态安全屏障而奋斗的决心和信心。相信在不久的将来,会有更多的青年学子加入到生态保护的行列中来,共同守护这片美丽的绿色家园。

(供稿:卜文圣   审核:陈伏生 刘纯青)