学院张文元博士应邀参加第二届中国乡村特色优势产业发展峰会
发布者:林学院     发布日期:2024-10-12     阅读次数:

由国家乡村振兴局、国家林业和草原局指导,中国乡村发展志愿服务促进会主办的第二届中国乡村特色优势产业发展峰会2024年10月11日在北京中国国际展览馆隆重举行。学院张文元博士应邀参加大会平行论坛科技帮扶论坛,论坛由中国科协原副主席、中国老科技工作者协会常务副会长齐让主持。张文元以《科技小院助力油茶产业发展》为题做主旨报告,系统分析了油茶产业发展的重要意义、发展基础与优势、存在问题,阐述了科技小院助力油茶产业发展作用及问题,并就油茶栽培、精深加工关键技术与装备、平台支撑、龙头带动、政策保障等方面提出了相关建议。此外,张文元还主持了论坛对话交流环节。

据悉,中国乡村特色优势产业发展峰会由国家乡村振兴局指导,中国乡村发展志愿者服务促进会主办,旨在服务乡村产业振兴,推动乡村特色产业提质升级。此次峰会搭建了乡村特色优势产业发展交流、展示对接的平台,推动脱贫地区帮扶产业高质量发展,对巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴具有重要意义。

(撰稿:张文元   审核:陈伏生 刘纯青)