教工第一党支部党员赴萍乡开展 “学党史,追忆革命先烈,牢记初心使命”主题党日活动
发布者:ylys     发布日期:2024-04-22     阅读次数:10

420日至21日,我院教工第一党支部党员同志赴萍乡市开展了追忆革命先烈 牢记初心使命主题党日活动。

针对由于人为干扰和过度旅游开发武功山严重退化草甸,召开了武功山退化草甸修复方案专家论证会,一支部成员张文元博士、张学玲博士、郭晓敏教授、萍乡林业科学研究所潜伟平副所长、武功山实业有限公司刘双伦副总经理以及武功山林业局、武功山自然规划局相关同志参加。与会专家针对武功山退化草甸的现状、修复治理方案以及后续治理措辞提出修改意见,为武功山山地草甸退化生态系统植被恢复经营和管理及制定应对气候变化策略提供了指导和重要参考。

会后支部成员前往安源路矿工人运动纪念馆参观,在讲解员的引导下,大家认真参观了纪念馆展区,参观过程中大家了解到安源路矿的历史和工人武装革命斗争的始末,深入了解了革命先辈乐观向上、视死如归、报效祖国的革命精神。

本次活动是教工一支部党建+科技服务活动的一部分,通过此次主题党日活动,党员们更加深切地感受到新中国来之不易、新时代来之不易,表示将在今后的工作中不忘初心,牢记使命,传承红色基因,坚定理想信念把科技服务工作做深做细。

(撰稿:张文元   审核:刘纯青)