“朋辈引领,逐梦未来”——我院开展日语学习交流分享会
发布者:ylys     发布日期:2024-04-15     阅读次数:10

为深化我院学生对日语学习、日语等级考试以及考研日语的认识,有效提升同学们的日语学习能力,2024年4月11日晚,我院特邀2021级林产化工专业的沈子瑶同学于学院111会议室开展以“朋辈引领,逐梦未来”为主题的日语学习交流分享会。

沈子瑶同学曾在全国高校大学日语演讲比赛中荣获一等奖,此次分享会他结合自己的日语学习经验,从日语的听、说、读、写四个方面,对日语基础学习进行了详尽阐述。沈子瑶同学强调,同学们应当选择适合自己的日语学习方式,无论是在线课程还是线下培训,关键在于持之以恒。在互动答疑环节中,在场学生积极参与,热情提问,沈子瑶同学则针对各个问题耐心解答,勉励大家不断探索,追求卓越。

本次分享会不仅激发了学生对日语学习的兴趣,更为他们答惑解疑,指明了日语学习目标。今后,我院将继续深挖朋辈力量,强化学风建设,举办形式多样的学习交流活动,营造良好的学习氛围。

(供稿:周书玉    审核:刘彩云   刘纯青)