凝聚新力量 共谱新篇章 ——学院召开2023年新进教师座谈会暨师德师风建设交流会
发布者:ylys     发布日期:2023-11-09     阅读次数:12

为凝聚教师力量,加强人文关怀,促进新教师尽快成长,11月7日下午,学院召开2023年新进教师座谈会暨师德师风建设交流会,学院全体领导班子成员及新进教师参加座谈会。

会上,全国优秀教师刘苑秋教授向新进教师介绍个人近40载的教学生涯,用亲身经历传递“学为人师,行为世范”的深刻内涵,鼓励大家坚守立德树人初心,牢记强农兴农使命。

新进教师纷纷交流发言,畅谈就入校以来的所见所感,表示将珍惜岗位、脚踏实地,努力提高个人素质和业务水平,做好课堂教学、科学研究、关爱学生等各项工作,为学院发展添砖加瓦。

院党委书记刘纯青在总结讲话中指出,学院会持续关注青年教师的成长发展,为青年教师发展提供帮助与指导,希望大家尽快融入学院集体,发扬优良传统,赓续“铸绿筑梦,树木树人”的精神,争做教书育人的“大先生”。

学院高度重视新进教师引育工作,当天下午召开的全院教职工大会上,院长陈伏生向全院教职工介绍了新进教师的具体情况,对新进教师加入学院表示热烈欢迎,希望新进教师积极融入学院,尽快转变角色,全身心投入教学、科研等工作,为学院发展贡献力量。

(供稿:张庆  何雅莉     审核:黄霞  刘纯青)