学院多措并举布局2024届毕业生就业工作
发布者:ylys     发布日期:2023-09-25     阅读次数:10

为做好2024届毕业生就业工作,引导毕业生树立正确的就业观念,明确就业目标,打好就业主动仗,近日来,我院多措并举布局毕业生就业工作。

聚焦指导服务,强化顶层设计。为更好的做好毕业生就业指导工作,我院召开毕业班班主任会议。会上,陈伏生院长希望各班主任要高度重视毕业生的就业工作,加强和毕业生的沟通,通力合作,共同做好毕业生就业工作。刘彩云副书记结合当前就业形势,分享其在就业工作中的方式方法,希望各班主任能精准摸排每位同学的就业意向,精准指导,及时解决毕业生的困难。

聚焦就业规划,细化帮扶措施。为了更好的帮助学生明确就业目标,我院分专业、分班级召开2024届毕业生“就业规划”主题班会,刘彩云副书记向毕业生讲解了考研、考公考编、三支一扶、西部计划、征兵入伍等政策,使学生充分了解各项政策,明确目标,做好自身职业规划

聚焦市场建设,推进岗位供给。为了更好的增加学生就业机会,学院领导省内外开展访企拓岗专项行动,已与广东维道旅游规划设计有限公司、深圳真味生物科技有限公司等9家企业达成合作,目前已有意向向我院学生提供12个就业岗位,进一步拓宽学生就业渠道。

下一步我院将继续全力推进毕业班就业工作,开展针对考研学生的报考指导、考公分享等活动,通过持续访企拓岗、开展求职就业系列活动等工作,多措并举布局我院2024届毕业生就业工作。

(供稿:何雅莉 审核:刘彩云