七一活动心向党 学思践悟映初心
发布者:ylys     发布日期:2023-07-01     阅读次数:152

铆足干劲开新局,奋楫扬帆再出发。在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,我们迎来了中国共产党成立102周年。为弘扬伟大建党精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,学院开展“七个一”系列主题教育活动,强化党建引领,凝聚奋进力量。

讲授一次专题党课,凝聚思想共识。621日,学院党委书记刘纯青以《弘扬传承伟大建党精神奋力推进学院工作高质量发展》为主题,为全院师生党员讲授了一堂生动精彩的专题党课。刘纯青带领大家回顾了伟大建党精神,参会党员就如何结合自身工作实际如何传承建党精神,推进学院工作扎实开展交流了心得体会。

重温一次入党誓词,回忆入党初心。626日,新党员集中宣誓暨重温入党誓词仪式在林学院党员活动室316室召开,37名党员师生齐聚一堂。在学院党委副书记刘彩云的带领下,与会党员举起右手,热情庄重地宣誓:“我志愿加入中国共产党……永不叛党。”誓词掷地有声,铿锵有力,每一位党员心潮澎湃,精神振奋。

庆祝一次政治生日,夯实理想信念。集中宣誓仪式结束后,刘彩云为学生党员颁发政治生日贺卡,并宣读生日寄语。党员代表陈家发同志回忆入党过程,并表示今后将继续以《党章》严格律己,坚定理想信念,在学习工作中充分发挥先锋模范作用。

组织一次志愿服务,力行党员义务。621日,学院组织研究生党支部集中开展实验室清洁专项志愿服务活动,10余名党员在研究生第一党支部书记王书丽的带领下,以自己所在的实验室为阵地,就地开展实验室安全隐患排查、卫生死角清洁等志愿服务活动,优化实验室环境,保证实验教学活动顺利安全开展。

开展一次科技下乡,践行振兴使命。623-628日,我院科技兴农服务团在教工第一党支部书记张令与研究生支部书记王书丽的带领下来到赣州,深入山间地头指导当地农户发展林下经济,种植豆科、禾本科等作物,科技引领经济林提质增效,助力乡村振兴。

举办一次主题展览,赓续红色血脉。625-71日,“百年薪火·青春向党”庆祝建党102周年主题艺术展在林学院院办一楼大厅举行,参展作品均由我院学生绘制完成。同学们以画言志、用笔传情,生动讲述百年来中国共产党和中国人民的奋斗故事,深切表达对党的忠诚、热爱与感恩。

本次“七个一”系列主题教育活动为学院党员师生坚定了理想信念,增强了责任意识,筑牢了思想根基。学院将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,落实立德树人根本任务,把思想政治教育工作贯穿教学科研全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(供稿:周李鹏涛  审核:刘彩云 刘纯青)