中国科学院院士裴钢来我院交流指导
发布者:ylys     发布日期:2023-06-29     阅读次数:188

627日,中国科学院院士、同济大学原校长裴钢来我院交流指导林学学科建设。校长魏辅文院士,党委统战部、党办校办负责人陪同。学院领导、实验室平台负责人及相关老师参与交流活动。

院长陈伏生教授介绍了学院历史沿革、发展概况、突出成就、师资力量、人才培养、学科专业、科技创新、社会服务方面的情况。

裴钢院士一行先后来到江西省竹子种质资源与利用重点实验室、鄱阳湖流域森林生态系统保护与修复国家林草局重点实验室、国家林草局木本香料(华东)工程技术研究中心,江西省森林培育重点实验室了解人才队伍建设、研究方向与特色、拟开展的研究项目、科研成果与转化运用等情况。

裴钢院士对学院发展特别是林学学科建设取得的成绩给予了肯定,他指出,学院要加大科研成果转化应用,以学术研究带动社会效益、经济效益、产业效应,更好服务地方经济社会发展。

供稿:张参参  审核:黄霞  刘纯青