喜报!我院师生在江西农业大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中斩获佳绩
发布者:ylys     发布日期:2023-05-10     阅读次数:544

近日,江西农业大学第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单揭晓,本次大赛共收到作品 800 余件,经初审、终审和现场答辩环节,角逐出96件获奖作品,我院选送的8件作品分获二等奖2项,三等奖3项,优秀奖3项,我院获评大赛优秀组织奖。

王九龙等同学的山苍子精油制备等同香料柠檬腈》(指导老师:廖圣良、王宗德、司红燕)获科技发明A类二等奖;阳雅荧等同学的基于丛枝菌根真菌种衣包被剂的创新生物肥料技术》(指导老师:刘玮、王琼)获科技发明B类二等奖;张成等同学的《明日之城——面向碳中和的能量循环型景观在人居环境中的创新应用》(指导老师:刘纯青)、黄浩然等同学的《手性螺旋超微孔分子筛》(指导老师:王鹏)、赖晓琴等同学的一种树蔸与竹蔸分解碳排放观测装置》(指导老师:张令)获科技发明B类三等奖;张恒杰等同学的《基于碳中和碳达峰新型竹制灯具创意设计研究》(指导老师:李田、肖学健)、曹健建等同学的《古树复壮根际功能性AM 真菌研究》(指导老师:刘玮)、孙志朋等同学的《基于林业剩余物热化学利用技术》(指导老师:贺璐)获科技发明B类优秀奖。

(供稿:周李鹏涛   审核:刘彩云)