江西环境工程职业学院赴我院开展学习交流活动
发布者:ylys     发布日期:2023-03-27     阅读次数:366

2023324-25,江西环境工程职业学院就业处处长李心婳、林业学院院长李丹丹、副院长游彩云、党总支副书记王炎等一行来我院开展学习交流活动。学校招就处处长左辉群、副处长李莉萍、学院党委书记刘纯青、院长陈伏生、副书记刘彩云、副院长李媛等参与双方就联培学子日常管理等问题开展交流学习。

开展复试交流,助力联培学子升学。学院为联培学子举办考研复试专场指导交流会,刘兴平教授从复试政策、成绩排名等方面为学生制定考研计划,与学生开展互动交流活动。本次指导交流,有利于提升学生自信心,疏导学生情绪。

开展专题讲座,加强双方沟通交流。双方代表就联培学子的日常管理、培养方案、就业创业等相关内容进行探讨和交流,专业教师代表为联培学子开设厚竹、盆景、气象测定仪器等户外教学课程,为进一步做好联合培养工作奠定扎实基础。

开展就业讲座,贯彻就业育人理念。为全面了解学生就业动态,贯彻落实就业育人理念,刘彩云就考研复试、档案管理、应征入伍等问题进行详细介绍,确保联培学子了解就业创业政策。

开展专项招聘,精准帮扶学生就业。学院针对联培学子设立林学专业专场招聘会,邀请了校企合作单位江西益森园农林科技服务有限公司、江西山和林业工程咨询事务所有限公司、江西大雅规划设计院有限公司等多家林业优质企业来校招聘,为学生就业建桥搭梁。

(供稿:洪振      审核:刘彩云、刘纯青)