“杜天真林业教育基金”成立暨颁奖大会 在学校召开
发布者:ylys     发布日期:2021-06-21     阅读次数:901

619日,杜天真林业教育基金成立暨颁奖大会在学校行政楼报告厅举行。校领导黄路生、许斌华、曾志将、林小凡,省林业局副局长刘宾,江西环境工程职业学院院长熊起明等出席。校长赵小敏主持大会。

会上,校党委书记黄路生院士致辞,代表学校党委、行政对杜天真教授的高尚师德和温暖爱心表示崇高的敬意。他表示,要学习传承杜天真教授的宝贵精神;弘扬践行杜天真教授的崇高师德风范;奋力开创我省林业教育科研新局面。希望学校用好杜老师教育基金,促进林业教学科研工作发展,促进学校教育基金会工作上台阶。

杜天真教授与大家分享设立林业教育基金的初衷。他表示,把一生的积蓄捐赠给学校,奖励和资助我省林学学子,奖励林业优秀教师,表达了一名教师的心意,渴望基金能起到教师教书育人和学生成长成才的一种激励。自己仍将不忘从教初心,牢记立德树人使命,不遗余力为教育事业,为林业事业尽绵薄之力。

省林业局副局长刘宾发言时指出,杜教授为林业事业无私奉献了一辈子,是值得我们所有人好好学习的榜样。杜天真教授以个人名义捐资百万设立林业教育基金,是全省林业教育发展史上的一大善举、一件大事,是激励我们前行的宝贵精神财富。勉励广大师生,作为新时代的新青年,要树立远大理想,确立人生航向,要认真刻苦学习,练就过硬本领,要以杜教授等老一辈林业人为榜样,弘扬奉献精神,努力扛起林业生态建设的重任,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,在推进江西林业高质量发展和林业强省建设新征程中挥洒青春汗水、书写精彩人生。

副校长许斌华代表学校接受杜天真教授捐赠。

学院院长杨光耀介绍杜天真林业教育基金基本情况。“杜天真林业教育基金”由杜天真教授个人捐资110万元设立的,用于奖励我院和江西环境工程职业学院林业类专业师生,以激励师生们投身林业事业。

学院副院长陈伏生宣布首届获奖人员名单。优秀教学奖获得者为江西农业大学森林培育女博士团队(郭晓敏教授、刘苑秋教授、张露教授)、陈尚钘教授、刘青副教授、江西环境工程职业学院黄红兰副教授;优秀学生奖获得者为江西农业大学博士研究生徐佳文,硕士研究生邱丽君、易钰富、刘仁、冯雪贞,本科生程怡晴、朱双仕、杨坪赫、沈凤钱、何如意,江西环境工程职业学院学生李俊学、叶方蓓。

获奖教师代表我院刘苑秋教授、获奖学生代表江西环境工程职业学院李俊学同学分别发言。

江西省林业局科技处处长谢利玉、生态文明办主任郭英荣,江西环境工程职业学院党委副书记宋墩福、林业学院院长温德华同志,江西省林业科技推广和宣传中心副主任刘小虎、上海园林商会会长刘晓桥、上海集塔景观建筑设计有限公司董事长吴富开、江西山和林业工程咨询事务所有限公司董事长章开灵、江西益森园农林科技服务有限公司总经理余明泉;杜天真教授的家属、学校相关职能部门、各学院主要负责人、学院全体领导、师生代表等200余人参会。

(撰稿:陈伏生    审核:杨光耀)