上海美地园林有限公司向我院捐助奖助学金10万元
发布者:ylys     发布日期:2021-01-20     阅读次数:841

为感恩母校培养,激励学生成长,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,我院89级园林专业校友熊学先以上海美地园林有限公司名义向母院捐助奖助学金10万元。熊学先校友自毕业以后,在上海艰苦创业,成就斐然,公司业绩蒸蒸日上。此次捐赠之举,是体现了他心系母校的真挚情谊,彰显了校友携手同心、共同进步的精神。近年来,正是像熊学先优秀校友的鼎力支持下,我院已设立“日光助学基金”、“郭晓敏林学励志奖学金”、“华颂助学基金”、“吴清坚优秀学生奖学金”、“林学85级饶杰助学基金”、“利森奖学金”、“许波陈里娥奖学金”等多项校友奖助学金。

高校立身之本在于立德树人学院始终致力于解决学生困难,帮助学生树立远大目标作为工作的出发点努力构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质。目前,学生在较为完善的国家资助、学校奖助、社会捐助、学生自助“四位一体”的发展型资助体系的帮扶下,已然形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环

(供稿:盛开勇  审核:王建胜