学院师生参加了第八届中国林业学术大会
发布者:ylys     发布日期:2023-08-04     阅读次数:453

2023728-31日,学院院长陈伏生教授、张露教授、刘苑秋教授和胡冬南教授等师生共计15人参加了在黑龙江哈尔滨东北林业大学举办的第八届中国林业学术大会。

陈伏生教授担任森林土壤分会场学术委员会委员,主持分会场特邀报告,并做氮磷添加对杉木林土壤有机碳动态的影响:物理保护与化学机制学术报告;胡冬南教授在油茶分会场做油茶林养分调控与高效利学术报告;研究生李鹏、刘耀辉和韦玉贵分别做了红壤侵蚀区不同植被恢复模式土壤有机碳含量、密度及储量分布特征氮循环抑制剂对土壤草甘膦残留量和N2O排放的影响庐山日本柳杉水分利用效率对气候变化的响应学术报告。

中国林业学术大会是我国林草行业规模最大、层次最高、影响最广的学术盛会。本次会议由中国林学会和东北林业大学主办,中国林学会秘书处、黑龙江省林业和草原局、黑龙江省林学会联合承办。近4000名全国林草领域专家学者聚焦中国式现代化中的林草科技创新这一主题,围绕创新驱动发展战略与林业和草原现代化建设,开展林草科技管理、碳达峰碳中和、国家公园、自然保护地、湿地、野生动物、水土保持等众多学科领域的学术交流,为建设生态文明和美丽中国汇聚智慧和力量。

(供稿:陈伏生 审核:刘纯青)