深入学生宿舍,共筑温情校园 ——院学工干部深入学生宿舍落实暑期安全管理工作
发布者:ylys     发布日期:2023-07-05     阅读次数:86

为深入了解暑期留校学生学习、生活和思想状况,加强学生安全教育,切实做好暑期留校学生管理和服务工作,做好青年学生的知心人、热心人、引路人,7月3日晚,院党委副书记刘彩云带领学院全体辅导员走访学生宿舍。

“注意宿舍安全”“要持续警惕诈骗”“准备报考哪所学校?”“暑期在校学习生活有没有什么困难?”……走访中,老师们都仔细询问留校学生考研复习、科研实习、在校生活等状况,认真聆听同学们的建议和意见,不时提醒同学们要遵守暑期留校相关规章制度,严格宿舍管理条例注重食品安全防止网络电信诈骗、兼职诈骗等。每到一个宿舍,老师们都提醒学生要强健体魄、认真复习、利用好暑期时间,如果在学习和生活中遇到问题,及时和班主任、辅导员联系。

一直以来,学院始终高度重视学生安全工作暑期开始前,学院以不同形式先后召开了暑期留校学生安全教育会、暑期实践学生安全教育会等。通过规范智慧学工留校申请,做好暑期留校动态统计,落实留校学生动态反馈等工作,借助微信推文等形式及时发布安全提醒,通过群信息发布等形式及时加强安全教育,切实提高学生风险防范意识、安全意识和自我保护能力。

(供稿:何雅莉 审核:刘彩云)