我院“头雁”项目导师张绿水副教授到樟树开展科技下乡服务
发布者:ylys     发布日期:2023-06-11     阅读次数:210

为进一步提高“头雁”学员产业发展带动能力,解决“头雁”学员生产实践中遇到的问题,202369日,我院风景园林专业硕士负责人、“头雁”项目导师张绿水副教授和陆金森老师等3人奔赴樟树市美景花卉苗木专业合作社和樟树市岐黄小镇果缤纷葡萄园,深入现场开展科技下乡服务。

在樟树市美景花卉苗木专业合作社基地,“头雁”导师团分享了最新的苗木培育技术和栽培管理经验,并就苗木培育过程中出现的问题与“头雁”学员进行了技术交流。在岐黄小镇果缤纷葡萄园,导师团耐心解答了学员提出的果树培育技术问题,并建议将果园打造成为樟树市中小学生服务的自然教育基地。专家团队的科技下乡服务不仅进一步促进了学校与企业之间的交流合作,同时为我省乡村振兴注入了新动力。

稿:付晟可 张绿水 审核:刘纯青)