关怀下寝 情暖心扉——学工办老师走访毕业生寝室(三)
发布者:ylys     发布日期:2023-05-22     阅读次数:159

为进一步加强对2023毕业生的就业指导和帮助,516日晚,我院学工办万紫慧老师和孔甜甜老师深入毕业生宿舍,详细了解毕业生生活、就业和思想情况,指导毕业生如何走好从大学走向社会的第一步。

走访期间,老师们通过询问毕业生的就业意向与就业情况等,与同学们进行了亲切的交谈与互动,就当今就业形势向同学们了详细的讲解,鼓励毕业生积极参加各类引进和人才招聘,并鼓励多向往届毕业生“取经”,结合自身实际以供参考。对于毕业生面对就业方向和未来发展的困惑,老师们提出多渠道就业的建议,把握机会,主动出击,扩大择业范围,不断提升就业竞争力。同时,鼓励同学们携笔从戎,参军入伍,绽放青春;引导面向基层、面向西部地区就业,参加三支一扶、援疆、援藏或西部计划等等。

此次下寝走访,再次帮助应届毕业生们树立正确的就业观和择业观,缓解了毕业生即将迈入社会的焦虑心情,让学生充分感受到学校与学院始终是他们坚强有力的后盾。亲切的问候、细致的叮咛,让忙碌的期末和带着离别的毕业季,充满着别样的温情,让寝室弥漫着温馨的“家”的味道。

(撰稿:陈颖 陈晓冰 审稿:刘彩云)