我院开展学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信座谈会
发布者:ylys     发布日期:2023-05-07     阅读次数:213

今年“五四”青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望:“志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。”

2023年5月6日,我院在院办316学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生重要回信精神,探讨如何在科技创新和农业发展中贯彻落实总书记的重要指示。院党委副书记刘彩云、学工办老师王书丽、院研究生分会全体成员参加会议。

刘彩云表示,我院将深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,紧紧围绕建设农业强国目标,围绕乡村振兴面临的产业技术难题,推进“政产学研用”深度融合,集农业科技创新、技术示范推广、应用型人才培养于一体的科技服务模式,提高农业科技贡献率和技术到位率,努力培养能够适应和引领未来中国农业农村现代化建设所需要的新型人才,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

交流学习过程中,大家深刻领悟到习近平总书记的回信体现了对青年一代的高度关怀和殷切期望,对于我国农业现代化和乡村振兴的发展提出了具有前瞻性和指导性的要求。同学们一致认为,作为新时代青年,要不断深化对习近平总书记回信精神的学习领悟,把思想和行动统一到回信精神中来,成为创新发展和乡村振兴的排头兵。

(供稿:付小斌  审核:刘彩云)